当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

我市35座公交站台完成改造升级

【字体: 】  【发布日期:2020-01-14 08:02】  【来源:新余日报】  【发布人:记者谭奔通讯员谭俊】

“以前这个站点只有一个临时的公交站台牌子立在绿化带上,多站个人都站不下,更别说下雨天等公交车的时候能够避避雨了。”看到新建好的公交站台,家住北湖星城的罗阿姨高兴地说:“现在好了,新建的公交站台不仅能遮阳避雨,还有凳子可以坐着,真的是又好又方便。”

新建好的公交站台。

为了给市民营造一个安全、方便的公交候车环境,2019年以来,我市对城区35座公交车站台进行升级改造,提升城市形象,方便市民出行。

据悉,此次改造升级主要对赣西大道、北湖路、青年路、天工大道共35座公交站台进行新建及雨棚化改造,总投资约400万元。新站台实现了站亭、站牌、站架一体化建设,设计了坐凳等服务设施,供候车市民休息,加宽设计的站亭顶棚可以更好地发挥遮阳避雨作用。

记者从市投控集团获悉,自站台改造升级工作开展以来,市投控集团从群众操心事、烦心事、揪心事改起,着力解决人民群众反映突出、普遍关心的“急难愁”问题改起,把主题教育的成果转化为加快公交站台改造升级的实效。各部门通力合作,及时沟通,经过全体施工人员近两个月的奋战,截至目前,市投控集团已完成35座公交站台的改造升级。

扫一扫在手机打开当前页