当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会
张家良出席并讲话

【字体: 】  【发布日期:2019-12-02 08:14】  【来源:新余日报】  【发布人:记者冯靖雯】

11月29日,市纪委监委召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良出席会议并讲话。

会议指出,整治漠视侵害群众利益问题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中的重要内容。全市纪检监察机关要把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的直接检验,采取更加有力有效的措施,以更高标准更严要求,推动专项整治工作向纵深发展。

会议要求,要在政治站位上再提升,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,深刻领会习近平总书记关于专项整治工作重要批示指示精神,中央纪委、省纪委有关会议精神,增强政治自觉。在监督推动上用实招,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强跟踪督办,强化统筹落实,以“督”促“改”,监督推动专项整治工作提质增效。要用好问责利器,对工作不力、推诿扯皮甚至弄虚作假的严肃追责问责,典型问题点名道姓、公开曝光。要学习借鉴省纪委蹲点调研好做法,深入县乡村开展大筛查,摸清底数、找准病灶、对症下药。要注重实绩实效,坚持项目化推进、清单化管理,把握时序进度,回应群众关切,真刀真枪解决问题,做到全面改、深入改,改到位、改彻底,给群众带来实实在在的获得感,让人民群众感受到主题教育带来的新成效。