当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游信息

蒋斌调研乡村旅游工作

【字体:   【发布日期:2020-06-17 08:33】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

6月16日,市委书记蒋斌以“侬小美”品牌创建为主题,调研乡村旅游工作。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在危机中育新机、于变局中开新局,在常态化疫情防控前提下,以打造“侬小美”品牌为抓手,着力推动乡村旅游工作大变样,为再铸新时代“工小美”新辉煌努力奋斗。

市委常委、宣传部部长李瑞峰陪同调研。

精致的农家小院,简朴的桌椅,绿树在旁,流水在侧,位于仙女湖区河下镇江口村的江口小院农家乐别具一番风味。蒋斌来到江口小院门前,察看在门口悬挂的“‘侬小美’农家乐专营店”标识,对将“侬小美”统一标识的做法给予肯定。走进店中,蒋斌检查客厅、厨房等处的设施和卫生情况,询问当前经营情况。老板娘告诉蒋斌,纳入“侬小美”示范点以来,店里品质提升了,吸引了不少人前来。蒋斌非常欣慰。江口小院位于江口电厂旁边,蒋斌聊起了广受群众喜爱的“电厂螺丝”。他指出,“电厂螺丝”具有品牌基础,要积极探索以螺丝为主题,打造“螺丝文化节”,推动“侬小美”发展壮大,助力乡村旅游发展。

美,不仅仅在城里。蒋斌来到离仙女湖不远的义德农庄,服务员身穿的红色统一服装让他眼前一亮,衣服背后印有“侬小美”几个字。蒋斌给予点赞。他说,“侬小美”要从一点一滴的细节处精心打造,努力为游客提供更优质的服务、更优质的体验。店内干净整洁,物品摆放有序,处处散发出农家味道。蒋斌一一看过后,对经营管理给予肯定。他指出,“侬小美”要立足实际,凸显本地特色,着力提高质量,提升服务,把“侬小美”这张靓丽的特色旅游名片擦亮。

调研中,蒋斌强调,“侬小美”是促进乡村旅游转型升级的有力抓手,是丰富旅游产品供给的重要领域,各地各有关部门要进一步凝聚合力,加强指导,创新举措,大力促进乡村旅游提速升级。要充分发挥“侬小美”示范点带动作用,有效整合乡村资源要素,因地制宜发掘乡村文旅特色资源,让乡村文化和旅游产业在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用,更好地满足人民群众日益增长的文化和旅游美好生活需要。

扫一扫在手机打开当前页