当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游信息

犹王莹率队在京走访对接仙女湖创建国家级旅游度假区及2020年七夕晚会等相关事宜

【字体:   【发布日期:2020-06-08 08:34】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

6月6日下午,市委副书记、市长犹率队先后在北京走访文旅部、中央广播电视总台,并与文旅部有关领导、中央广播电视总台导演对接仙女湖创建国家级旅游度假区及2020年七夕晚会等相关事宜。市委常委、宣传部部长李瑞峰陪同走访。

对接中,犹代表市委、市政府向文旅部一直以来对新余文化旅游事业发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,并简要介绍仙女湖创建国家级旅游度假区进展情况。犹表示,仙女湖创建国家级旅游度假区,是新余市委、市政府高度重视的一项重点工作。为此仙女湖区以打造“两区五地”(国家级旅游度假区、夜间文旅消费集聚区,爱情打卡地、研学团建地、户外运动地、康养度假地、城郊休闲地)为战略定位,确定了以重体验、轻资产、微景观、网红款为主的度假产品体系,力争把仙女湖打造成国家级旅游度假区。希望文旅部一如既往地关心、支持新余文化旅游事业的发展,为仙女湖区的创建工作多提宝贵建议和指导。

对接七夕晚会事宜时,犹表示,中央广播电视总台连续三年选择在新余仙女湖举办七夕晚会,既体现了总台对新余仙女湖的惠眼与厚爱,更体现出总台对传播中华优秀传统文化的责任与担当。犹指出,新余市委、市政府特别重视与中央广播电视总台的合作,衷心期待七夕晚会能第四次在仙女湖顺利录制,我市将精心谋划、用心部署、全力保障,不断加强与总台的对接,以优美的山水风光衬出七夕的文化体验,给广大游客和观众带来不一样的视觉盛宴。

扫一扫在手机打开当前页