当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 市政府 > 财经信息 > 金融

人民银行新余市中心支行组织召开应收账款融资新闻发布会暨签约仪式

发布单位
中国人民银行新余市中心支行 生成时间 2017-09-15 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00000-0606-2018-549027 公开时限 常年公开; 发布人 中国人民银行新余市中心支行
    8月25日,人民银行新余市中心支行联合新余市政府新闻办、市金融办,在北湖会展中心二楼召开推进应收账款融资新闻发布会,相关政府部门、全市各银行金融机构、部分企业代表以及省内8家媒体出席,南昌人民银行新余市中心支行货币信贷处副处长罗伟、人民银行新余市中心支行副行长刘春华出席了新闻发布会。
    新闻发布会上,刘春华副行长对应收账款融资的政策进行了深刻的解读,对新余市应收账款融资情况进行了介绍。罗伟副处长在发布会上介绍了全省人民银行推动应收账款融资所做的工作,对推进小微企业应收账款融资专项行动做出了三点要求:一是要提高对应收账款融资专项行动的认识;二是要进一步加强宣传培训,推动与中征平台对接;三是要制定完善配套激励考核机制。人行南昌人民银行新余市中心支行征信管理处徐钢科长和新余苇禾商业保理有限公司总经理对记者提问做出了详尽的回答。
    发布会上还进行了现场签约:人民银行新余市中心支行和江西赣锋锂业股份有限公司签订核心企业战略合作备忘录;赣锋锂业、金锂科技、佳沃新能源、国信担保、高志新能源等五家企业与新余苇禾商业保理有限公司签订战略合作备忘录。