当前位置: 首页 > 明政务 > 重点领域 > 环境保护

犹王莹督导环保突出问题整改并开展袁河巡河工作时强调层层压实监管责任严而又细抓好水环境治理

【字体:   【发布日期:2020-03-27 08:21】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

3月26日上午,市委副书记、市长、袁河市级河长犹深入市中心城区督导环保突出问题整改并开展袁河巡河工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展新理念,层层压实监管责任,严而又细抓好水环境治理,为我市打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

先后来到滨江路排水二渠污水直排袁河点、廖江家熊家新村段箱涵清淤和贯早江沿江路段管道清淤现场、88号排污口沿江路与文新路交汇处,实地察看雨污排放情况,询问当前存在的问题,听取整改情况汇报。他指出,要按照整改要求加快雨污分流管网建设,实施集中式处理与分布式处理相结合的办法,从源头抓起,全力消除城市黑臭水体,坚决守护好“一江(孔目江)一河(袁河)”清水。施工单位务必吸取有关事故教训,举一反三,落实好安全防范责任措施,消除施工作业过程中的安全隐患。

督导中,犹指出,抓好生态环境突出问题整改,是打好污染防治攻坚战的重要内容。各地各有关部门要坚决贯彻落实中央和省委关于环境保护工作的决策部署,充分认识生态环境突出问题整改的严肃性、紧迫性和极端重要性,坚决扛起问题整改的政治责任,以对党和人民高度负责的态度,立行立改、持续攻坚,较真碰硬推进整改,确保圆满完成目标任务。

强调,要压实责任,突出问题导向,细化整改措施,严格整改标准,确保整改工作落实落细。要加大督查督办力度,把整改目标从严、整改措施从严、责任传导从严、整改销号从严、督办问责从严的要求贯穿整改的全过程,有力有效推进我市生态文明建设。

巡河中,犹要求各级各地要高度重视,提高认识,认真落实河湖长制,大力抓好袁河流域突出问题整治,还袁河河畅、水清、岸绿、景美。

副市长林愚、何慕良,市政府秘书长傅水珠陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页